这周的星期五第一节课,积云挤满了天空。秋风抚过我的脸庞,感觉格外凉爽。
语文老师把前天交的"课堂练笔"发下来了。大家拿着自己的小作文相互议论着。咦?怎么没有发到我的?当看到小美的没有发到,我这才松了这口气。难道我的小作文也"中奖"了?这是多么荣幸的事啊!待会老师会怎么评论呢?用词准确?文章读来情绪缴昂?把感想表现得淋漓尽致?
"剩下没发到的就是写得比较好的,等下念到名字的.……"等下念到名字的上来"领奖"我暗暗窃喜。可是当老师说完,我就后悔了。"念到名字的同学都上来把你写的读给同学们听。"读!我仿佛听到了惊天动地的恐怖案。还要上台去读!今天又要创一个"第一次"了,光是表达能力都很差的我何谈去朗读?妈妈都说我朗读能力不行,这次……哎,完了!我的心顿时蹿进了许多只小兔子,再也静不下来了。
就这样,我不知不觉地走上了讲台。看到台下的七十多双眼睛朝前面盯来,即使身旁有十多名"同道之人",我的内心还是无法平静。他们一个个地读完,眼看就要轮到我了,"扑通、扑通、扑通……"心跳更加厉害了!转眼间旁边的同学已经读完。我深呼吸一口气,心想:豁出去了!可是嗓子、两手、两脚、心开始有这不听使唤。"尊敬的雨果爷爷……"我读着读着,班上越来越静,我那充满怪癖的心就越来越慌,当班上完全只剩我的声音时,嗓子、手、腿抖得一发不可收拾,几次的深呼吸都无济于事,虽然声音响亮,但却如同中病毒的机器人一般,声音又抖又卡……哎,注定"战败"了。
我读完后,不敢看任何人的眼睛,直冲下讲台,连位子都走过头了……窗外,天阴沉沉的。听着讲台上同学的朗读,任秋风扫乱我的头发。