今天是星期天,我向妈妈要求让我来炒鸡蛋。妈妈同意了,我高兴极了。
到了中午,我先从冰箱里挑选了四只又大又圆的鸡蛋。按照妈妈说的方法把鸡蛋一个个磕进碗里。然后我把葱和盐放进碗里用力搅拌起来。妈妈帮我把炒锅放到火上,倒进了菜油。只一小会儿,油锅就冒烟了,我连忙把打好的鸡蛋放入油锅里。“哧啦”一声脆响,鸡蛋四周鼓起了一层乳白色的小泡泡。小泡泡不住地向上扑扑地冒热气,多象小姑娘的花边裙子,一会儿,这些小泡泡迅速地凝成了团团。妈妈说“快翻翻。”我连忙用锅铲把鸡蛋翻了翻。不一会儿,只见金黄色的鸡蛋上嵌着碧绿的小葱,颜色可真好看!
吃饭的时候,我把香喷喷的炒鸡蛋都吃完了,真好吃。下次我还要动手烧其他好吃的菜。