光阴似箭,日月如梭。六年的时光走走停停,竟这样快就到了分别的时候,心中满是不舍,却只能默默回忆着以前一起走过的那些时光……
还记得一年级时,我们正式入队的那个入队仪式吗?那时的我们个子背起书包看着都很别扭,感觉像是书包在背我们。可就是那样的渺小的我们,参加了少先队。那天下午,我们在礼堂由老师领着准备入队。听着队鼓咚咚的敲响着,我的脑海开始描绘起以后的日子了。幻想着我们戴着红领巾站在操场的场景,红领巾随风飘扬着,衬托出我们脸上的坚定。虽然我不知道同学们的心情是怎么样的,但是我很清楚,当时的我,心里满是激动与兴奋。我们在庄严的队旗下高声唱响少年儿童先锋队队歌,在对旗下严肃的宣誓,立志长大要为国家做出贡献。高年级的哥哥姐姐们为我们戴上鲜艳的红领巾,我幻想着,当我也变成高年级的哥哥姐姐,那种感觉会是怎么样的呢?当我脖子上戴上红领巾的那一刻起,我的身上升起了一种责任感。心中也无比的充实。现如今,我也成为了高年级的学生,看着一批又一批新生,又想起了当时我们也是这么进到这个学校的。嘴角不经意的扬起一抹微笑。
现在,我马上要离开这敬爱的母校,看着胸前的红领巾,飘扬在风中,我又一次扬起了嘴角……