这一周,我深刻体验了军训的苦和累,在以前小学阶段还期盼着军训的到来能在军训中有一个好的表现,但军训后才知道好的成绩出自于吃苦耐劳。
这次军训一共训练了五天,每天练下来都是腰酸背痛的,一天比一天累。教我们的教官是一个要求严格的人,动一下都需要打报告。上厕所、喝水都只能在指定时间做,在军训的过程中,教官让我们严格遵守纪律,不遵守纪律就会被罚站军姿。当大家一起站军姿时,多则八、九分钟,少则四、五分钟,那叫一个累。每当有一个同学没有打报告就倒下了,我们就需要多站一分钟,大家在炎热的天气里顶着火辣辣的太阳,熬过了这平常看来就一眨眼的几分钟变成了漫长的悠悠岁月,终于明白了以前的时光是多么的美好,我们在游戏中流失了多少岁月。其实在一旁的教官也是心疼我们的,教官曾经对我们说过这样的话“我知道大家都很累,在大夏天站军姿,其实我们陪着你我们也很累,我们当兵时一站就是两、三个小时中间没有任何的休息时间,你们只站几分钟所以你们一定要站好站直。”每当想起这句话,我一定要向教官学习,要做就做到最好,让教官的辛苦没有白费。让教官看看我们这些小孩子也有一颗男儿心。
军姿结束我以为就会休息了,哪知我们又开始了新的历程。我们开始练习踏步,然而踏步看似简单容易,可却使大家累的气喘吁吁。可能是因为我们这个班级刚成立。假期懒惰的情绪还存在,彼此之间缺少了默契,使大家的步伐和节奏不一致,速度快的声音听起来“滴、滴、滴、滴”的,速度慢的声音听起来“啪、啪、啪、啪”的。就像下了锅的饺子乱起八糟的。大家经过教官的耐心细致的指导和我们重复的磨练,终于节奏一致了,步伐也变稳了。这真是“只要功夫深,铁杵磨成针”啊。踏步学完我们进行走方队和走正步,我们迈着整齐的步伐昂首挺胸稳步的向前方走。教官给我们很好的评价。五天的军训生活磨练了我们的意志锻炼了我们的身体,使我们知道了只有坚持才能进步,只有坚持才能获得短暂的休息,只有坚持才能变的优秀,只有坚持才能完成自己的任务。“坚持就是胜利”这句话一直陪伴着我渡过了五天的军训生活。
我初次体验了军训生活。体会了教官的苦与累。军训生活并非轻而易举。它让我们同学之间有了默契,让大家学会了团结,虽然肤色变黑了,但我们的骨子硬了,身体强壮了。学习也是这样。只有经历了苦和累,才能有非凡的成就和夺日的光辉。