阳光明媚,天空一碧如洗,不时吹来一阵阵微风。咦,那些在操场上挥洒汗水的身影都是谁呀?哦,原来是田径队的队员呀!忘了告诉你们,我也是其中一员呢,我的加入还得从星期二大课间说起。
星期二上午,我领着队伍来到操场,徐老师突然跑过来,让我去田径队参加训练,我心想:跑步对于我来说不就是张飞吃豆芽---小菜一碟吗?于是,我二话不说,爽快的答应了老师的请求。
来到田径队,我和其他队员一起,先做着准备工作,然后便开始了我的田径训练的第一次跑步。开始跑第一圈时,我有点幸灾乐祸,因为我想:以我的速度,肯定能坚持下山来。
可是,跑着跑着,到了第3圈时,我就已经有点力不从心,速度越来越慢,渐渐的落在后面,那时,我心中萌生了一个想法:干脆不跑了,退出田径队一了百了。可是我的内心不允许我这样做,决定依然要坚持下来,努力训练,就凭借着这种内驱力,使我坚强地跑着,看着其他成员如小鸟般,自由地在操场上“飞翔”,我也调整好呼吸。手臂前后快速摆动,咬紧牙关,如上了发条般往前冲去,因为我明白:既然来到了田径队,那就是一种光荣、一种使命,一定要为班级争光,还有一点是“吃得苦中苦,方为人上人。”参加田径队也是锻炼了我的跑步能力,它也是一种磨练,这样两全其美的机会,我一定要好好把握,坚持不懈、持之以恒,珍惜这来之不易的一次锻炼。
凭着我的毅力,我坚强地跑完了7圈,心里一股激动之情油然而生,顿时比吃了蜜还甜,因为我做到了,我坚持下来了,我最终迈出了成功的第一步,以后我一定再接再厉,再度挑战自我!