天气热了,同学们也买冰激凌了,还有一位在夏天最受欢迎的动物——蚕儿,也来到我们学校门口。
放了学,我们学校几乎所有的同学都来到了这位卖蚕老奶奶的旁边。我问奶奶说:“奶奶,请问一只蚕卖多少钱呢?”奶奶回答给我说:“普通蚕是五只小的卖五角,大的三只卖五角,虎蚕小的三个卖五角,大的一个五角。”我给奶奶说:“那我买十只小蚕儿和两只大虎蚕。”奶奶给我了一个自己折好的小盒子,里面放一些桑叶和那十二指蚕。奶奶还给我说:“普通蚕和虎蚕不能放在一起,要不然它们会自相残杀的。算了,奶奶多给你送一个小的盒子,里面再给你放一点桑叶。”我给奶奶说:“谢谢了!”很快,我就带着蚕儿开开心心的回家吃晚饭去了。
回到家里,我给爸爸说:“看,我的小宠物——蚕。”爸爸也惊喜的给我说:“你要养蚕的话,必须要摘桑叶,要不然的话,你的蚕不出三日就会全死的。”我急忙给爸爸说:“那……那咱吃完饭就去摘。”爸爸说好的。
吃完饭后,我和爸爸来到了我家后面的足足有一公顷的树林里去摘桑叶,爸爸对我说:“我们小的时候经常在这里摘桑叶,一天一筐,一天一筐,把蚕儿吃得饱饱的,才过了几个星期,就和一只铅笔一样粗了。”说着说着,我们便来到了桑林区,让我投入眼前的是一个不高的树,但它很“胖”,好像是让我们可以轻松地摘到它一样,树和爸爸的个子一样高,说罢,我们一个一棵树地采摘起来,足足用了十几分钟,我和爸爸拿的大袋子都装的鼓鼓的了,我对爸爸说:“这下蚕儿可有吃的了,让它赶快长大,生出来很多的蚕宝宝!”
夏天快要过去了,秋天又来了,蚕儿们也长的很大很大,自己把自己包在茧里面,有些成为了蛹,有些成了很多的小黑点儿,为下一代做出了奉献。
通过这次养蚕的经历,我收获了许多的乐趣,还有一些有关蚕的知识。