夏天,池塘里荷花开了,真美丽!荷叶圆圆的,绿绿的,像一个碧玉盘。荷花有粉红的,白色的,一朵朵亭亭玉立。
池塘里可热闹了!今天,青蛙要开一场演唱会。瞧,青蛙闪亮登场,它把又大又圆的荷叶当舞台,在上面挥舞着手臂,"哇哇"地叫着。小蝌蚪摇着尾巴在水里为青蛙伴舞,小鸭子也来了,它"呱呱"地叫着,使劲为青蛙喝彩。这时,小鸟也被青蛙给陶醉了,不住地在他身边跟着节奏飞来飞去,一边飞还一边叫:"青蛙加油,青蛙加油,再来一首,再来一首……"青蛙的这场"演唱会"可真热闹,池塘里成了欢乐的海洋。
池塘的远处有一座房子,红墙、黄瓦,屋后有一片茂密的树林,它们好像也被青蛙的歌声陶醉了。