写事作文300字
剥豆记
我有个不太好的生活习惯——不爱吃蔬菜。在我有限的爱吃的蔬菜里,豆子就是其中之一。
豆子虽然好吃,可是剥壳是一件困难的事。寒假里,我自告奋勇地跟妈妈说:“以后吃豆子的时候剥豆子的任务就交给我吧!”
准备要剥豆子了,我拿好一个装豆子的碗和一个放豆壳的塑料袋,我要开始工作啦。妈妈挑的豆子一个一个都是胖乎乎的,我轻轻一捏,豆壳就裂开了,里面是一个个圆滚滚的豆子。很快我就变成一个剥豆专家了。正当我的意的时候,我突然发现,我一不小心把豆子扔进了垃圾袋里,把豆壳放在碗里。我连忙把那颗豆子和豆壳换了个位置。后来我就一直很认真地剥豆子,同样的错误就没有再犯了。
当我吃着妈妈烧的豆子时,觉得就特别好吃。