奶奶写人作文
“奶奶,我爱您,就像老鼠爱大米……”听,我正美滋滋地哼着自编的歌谣——《我的奶奶》。走,随着我的歌声,来认识一下我的奶奶。
奶奶现在已经有69岁了,一副金边眼镜后面,藏着一双慈祥的、炯炯有神的眼睛。她花白的头发,古铜色的脸,一双混浊的眼睛,额头上挂着几丝皱纹。
有一次,我肚子饿了,发出咕咕声。奶奶听了,便去厨房煮东西给我吃。我坐在椅子上,等着奶奶拿东西给我吃。一会儿,奶奶端出了我喜爱的咸鸡蛋。于是,我狼吞虎咽地吃起来。抬头便看见奶奶正看着我吃着。我说:“奶奶,你也来吃呀!很好吃呢!”可是,奶奶却说:“好吃就多吃点,奶奶不饿。”我听了,就一口把剩下的吃完了,殊不知,这是个美丽的谎言。直到现在,我才明白那是奶奶对我的爱。
听,我又情不自禁地哼起我最爱唱的歌:“奶奶,我爱您,就像老鼠爱大米……”奶奶“扑哧”一声笑了。
这篇文章写了奶奶看“我”吃咸鸭蛋的事情,突出了奶奶对“我”的疼爱。文章描写生动,动作描写和语言描写恰到好处。结构完整,首尾照应,是一篇不错的文章。
奶奶写人作文 篇7
奶奶我想你
那是老家的一所小院子,住着最爱的你
小时候,你会跟我唠叨,女人总是要学会做饭的,
而我却总倔强的说,我要找个会做饭的男人,
直到后来我才知道,奶奶只不过想多跟我呆一会。
奶奶也总会在去镇上赶集的时候,买回来我最爱的糖葫芦,
我总会在村口等着她带回来的糖葫芦,那时候的糖葫芦,真的很好吃。
那时候的奶奶身体还很硬朗,背着五六岁的我,在院子里走来走去,都不会说累,
其实我知道她的腿有点风湿,我想下来,奶奶却总说,没事,让我再背背你,要不你长大了,就背不动了。
一到过年,奶奶总会买那种小烟花,不会飞上天,在地上就能溅出烟花的那种,很好看。
那时的我,很害怕狼狗,而村里总会有那么几只,奶奶总是挡在我的前面。拿着根树枝驱赶着。
小时候的我,很捣蛋。
记得有次不小心捅到了书上的马蜂窝,奶奶听见我的哭声,立刻跑了过来,把我抱回了家。
为了哄我开心,奶奶经常跟我一起坐在院子里。
让我坐在她腿上,数着天天的星星,那时候的天空,真的好多星星。
奶奶的院子里种着我最喜欢的柿子,很甜。奶奶总是把最好的给我。
慢慢的我长大了,要离开城镇,去外地上大学。
那天,奶奶没有送我,我知道,她不想我看见她哭。
等我学成归来,看见奶奶坐在那棵树下,一阵心酸。
奶奶等到了,她做到了,只是,不认识我了。
却一直在念叨着我的名字。对不起,奶奶,我回来晚了。