我们的班主任许老师,是一个既严肃又慈爱的老师,她中等个儿,弯弯的眉毛下镶着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下的樱桃小嘴常常笑哈哈的,说起话来滔滔不绝,写起字来工工整整。让我来回忆一下她的严肃和慈爱吧。
说起“严肃”,还得从头道来。就说开学初吧,我们原以为新学期了,老师会对我们放松一点,没想到,她这么严肃。上课铃响了,许老师说上课,班长说起立后,我们全班站起来还要保持着坐着时的样子,然后老师叫一组一组坐下后,才能开始上课。还有,上课时,不能做小动作,要端端正正地坐着……一开始,我们还不理解老师的苦心,后来,我们明白了:老师是为了我们,为了能评上文明班级的第一名。
老师不只严肃,她还很慈爱。上一次,思婷头痛,老师就把她扶到办公室,拿起一杯热开水,轻轻地端上去,让她喝。还亲切地问道:“思婷,头很痛吗?需要回家休息吗?干脆中午的作业你别做了!”这一句句亲切的话语温暖了思婷的心,她感动得热泪盈眶。啊!多么慈爱的老师呀!
许老师,看着您为我们操劳而多出的白发,我要代表全班55个同学,真诚地对您说一声:谢谢。