秋天写景作文600字
夏姐姐刚刚结束了它辛勤的工作,秋姑娘就已经迫不及待地赶来接班了。
瞧!她把田野里的穗子染成了金黄色;让果实换上了红衣裳;使枯老的树叶飘零在泥土里沉睡。我慢慢来到这广阔无垠的田野,满是金黄的田野,看着这一处处让人心花怒放的景色,心里就有种莫名的快乐挥之不去。抬头望着天空,,天空湛蓝湛蓝的,纯净得像反复洗了多次的蓝水晶,使人感到秋高气爽。
我满怀着兴奋走在田间小路上,走了一会儿,实在是累的不行了,于是来到身旁的大树下休息。这树下落满了黄中透红的叶子,就像一个棕色的坐垫,而我就是坐在这的人,我觉得自己幸运极了!忽然,一阵凉爽的秋风迎面吹来,大树上有落下了许多树叶。它们像一个个舞蹈演员,在空中跳着动人的芭蕾。而在一旁观看的我就像它们的忠实观众,聚精会神地观赏着。“啾啾啾……”是什么声音?原来树上有一个鸟窝,这声音就是鸟儿发出的。这声音特别有规律,像一只欢快的曲子。咦?有歌有舞,这不就是一场表演嘛!而且是大自然的一场表演。我竟情不自禁地加入了这充满快乐的行列。
此时,生长在不远处的一簇菊花对我微笑着,像在对我表示欢迎。菊花是秋天代表性的东西,你看,它开得多么娇艳,多么快乐,多么硕大。它黄色的花瓣,重重叠叠,漂亮极了。它们迎着秋风,在草地上享受着下午茶,惬意极了。
田野中的秋天,,是那么静谧,但也是那么热闹。这里真像一个如梦如幻的世界,让我十分向往。感谢大自然为我们创造了这么一处人间仙境,让我饱览了一处让人爱不释手的美。