《夕阳西下》写的是黄昏的美景,小作者把夕阳西下的景色描写得生动形象。下面我们来看看这篇《夕阳西下》。
在水平如镜的湖面上,长着许多漂亮的芦苇,它们高矮不同,纹丝不动地站在那,就像几个亭亭玉立的美少女正在梳着长头发。湖面平静得就像一面镜子,你们快看美少女们正在看着镜子化妆呢。夕阳的余晖照在湖面上,真是“半江瑟瑟半江红”。
不一会儿,调皮的风娃娃鼓着腮帮子向湖面吹了一口气,微风袭来,湖面上出现鱼鳞似的波纹,借着南风,湖畔的美少女们就开始翩翩起舞了。又过一会儿,只见一群群穿着黄色游泳衣的小鸭子们来游泳了,它们打破了湖水的宁静。其中的一只小鸭子看见了一群鱼心想:我得抓个又大又肥的鱼吃,小鸭子开始想办法。有的鸭爸爸下水捉鱼,有的鸭妈妈潜入水中,还有的鸭宝宝用它那敏捷的眼睛找鱼,看见哪儿吐泡就往哪捉,鸭爸爸伸开它那长长的脖子“嗖”一声就钻进了水里,水花四溅,水娃娃在湖面上笑开了花。鸭爸爸饱餐之后,露出头“嘎嘎”地叫着……
太阳西沉了,鸭子一家也回家了,湖面又恢复了平静。