我姓何名XX,今年11岁了,从小就喜欢留长发。可是爸爸妈妈却很反对我留长发,每次留长了就要带我去剪掉,每次剪头发我大豆子似的眼泪都可以装满一个盆子。
我很乐观、开朗,在每次被绊倒或受伤时总会勇敢的爬起来,笑容从没丢失,就像开心果一样。
你可别看我这么矮,我可喜欢运动啦!最喜欢游泳和足球,游泳相信大家都很喜欢吧?我这人可奇怪了,不管在什么时候看到了水,整个人都会很有精神!看足球时更像一块吸铁石,把我的目光吸得紧紧的,不管是哪场比赛我都会全神贯注的看完。我喜欢足球也是有很多原因,三年级时,足球可是班里同学最喜欢的课。可那时我并不太感兴趣,心想:足球有什么好玩的,真不知道他们为什么这么喜欢踢足球。“啊!好痛!”就在这时有位女同学受伤了,老师送她去了医务室,女生队少了一名队员,全体女生朝我这边看来,我就这样尴尬的当了替补队员。没想到我竟然大放光彩,帮队友抢了三四个球,被大家赞不绝口,从此我就喜欢上了足球。
我有一个很大的缺点,总是在写字的时候漏几个字。有一次我给妈妈写感恩信,结果我在最后写“我爱你”时把“你”给漏了,这么重要的字我竟然漏掉了,我唉声叹气,怎么就这么马虎呢?不过幸好我现在很少犯这样的错误了。但同时我也会有细心的时候,比如在教同学做题或不会写的字时,我就非常专心。
这就是我,喜欢帮助别人而且乐观开朗的我,一个独一无二的我。