秋天小学作文
秋姑娘踏着轻盈的脚步匆匆的来了。你也许感觉不到她,但她已经挥动她那神奇的魔棒,让世界的万物有所变化。
瞧,秋天树叶的颜色多姿多样,有如浓茶般的绿,有如麦穗般的黄,有的如锈斑的褐,还有如火焰般的红,宛如凡高笔下一幅美丽的油画。
我走进了公园,来探索求姑娘留给我们的礼物。穿过一条石子路,看到一排排充满生机的椰子树。远看像一个巨人,绿油油的站在哪儿,可别的地方早已枯黄,早已落叶。可椰子树到了秋天仍然像春天一样生机勃勃的,一点也不会让人感觉秋天来了,特别是从北方来的游客们,还以为海南岛是夏天呢!走进一瞧,在绿色中泛着淡黄,但多数都是绿色。它的叶子长长大大的,真像个大扫把啊!摸起来有点刺刺的。
再走向里面,有看到了一个神秘的礼物——一棵像龙的榕树,卧在公园的中央,不知道是从什么时候流传下来的。它枝干粗壮、枝繁叶茂的,叶子小小的但很多像一个特版的大雨伞遮着我们。慢慢地窜过一片绿荫,发现太阳的树叶有的绿中带黄,就像小叶子穿了一件绿黄绿黄的衣裳。说明秋天要到了。
来到花园的一角,看到了芭蕉树,绿油油的叶子让我眼前一亮。走上一瞧,呀!它身穿绿中带褐的衣裳,美丽极了!我走向前摸了摸绿色的叶子感觉滑滑嫩嫩的,又摸了枯黄的感觉粗粗的一点都不舒服。还有一些叫不出名的草,叶子像兔子的、爱心的……
秋风吹过树叶摩擦的声音交织成美妙的交响曲,仿佛在与我们一一告别。好美丽秋叶,好让人流连忘返的秋色呀!