在夏日的一个早晨,小明急匆匆地吃过早饭,然后就拿着玻璃罐,扛着捕蛙网,去松花江边捉青蛙。
到了松花江边,小明就开始迫不及待地捕捉青蛙。小明先把木棒上小网伸到江水里去,耐心地等待,看到青蛙游近网口就迅速将网拉起。没过多久,小明一看玻璃管,哇!今天的收获可真不小啊!大青蛙三只,小青蛙五只,还有几个小蝌蚪呢。小明把玻璃罐盖好盖子,然后小心翼翼地拿着网和玻璃罐,兴高采烈地回到了家里。
小明打算把大青蛙给爸爸做菜吃,剩下的几只小青蛙和蝌蚪就养着,看看它们在生长过程中是怎样变化的。盘算好之后,小明习惯性的随手打开了广播。听着听着,好像说到了青蛙。小明把广播的声音调大,竖起耳朵听,里面确实清清楚楚地说:“青蛙是有益动物,是害虫的天敌,不要伤害它……要保护青蛙。”
小学二年级看图写话_保护青蛙小学二年级看图写话_保护青蛙
小明很疑惑――青蛙是害虫的天敌?小明半信半疑地坐在沙发上,看着玻璃罐里的青蛙百思不得其解。于是,小明拿出《百科全书》,按目录找到介绍青蛙的部分,一看,果然书上写着,青蛙是有益动物,它有很多消灭害虫的本领。
小明看到这再也坐不住了,急忙拿起玻璃罐,跑到松花江边,一股脑把他们全部放到水里。小明还愧疚地对小蝌蚪说:“小蝌蚪,快点儿长大,变成大青蛙,好到庄稼地里去吃害虫。”
小明想:我要告诉所有的人:伤害青蛙是不对的。青蛙是人类的朋友,我们应该保护它。