我是一名小学生,最大的爱好是做手工,我希望自己能发明一种多功能黑板擦来帮助老师和值日的同学,因为他们每天擦黑板会吸入许多粉笔灰尘,对健康有害,地面上也会落一层白白的粉笔灰也污染环境。所以我有了这样的想法。
经过刻苦钻研,虚心请教,在经历很多次失败后,我发明的多功能黑板擦终于成功了。它是用一种特别的塑料制成的,很结实、耐摔。黑板擦与黑板接触的一面有一层柔软的白毛,毛中有几个不规则排列的圆孔,圆孔下可是有秘密武器的!那就是几个花生米大小的超级强力微型吸尘器,是用新型不锈钢材料制成的,它的特点是吸力大,工作时很安静,几乎不产生噪音,并且吸收全部粉尘,将黑板吸的干干净净,工作效率超级高效,一定会是老师同学们的好帮手。
这款多功能黑板擦还有许多神奇的地方。首先它的形状不再只是传统的长方形,而是圆形、三角形、椭圆形,甚至不规则形状都有。黑板擦的两侧有两排不同颜色的圆形按钮,通过这些按钮可以将黑板擦表面的颜色、花纹任意变换,可以是红色赛车图案和黄色沙漠图案的,也可以是蓝色鲸鱼图案或动物图案……总之,你们一看到这些按钮就知道,我发明的黑板擦功能一定很多。
这种黑板擦还有一个很环保的功能,就是它能将吸入的粉笔灰重新制成新的粉笔,颜色可以通过按钮控制,完成后会自动从右边的专用小孔中冒出来供老师再次使用,如此循环,废物利用,是多么省钱而又环保啊!
我这项发明完成后,受到了老师和学生们的广泛欢迎,在全国卖的很火,甚至出口到国外,被评为科技创新项目,我为这项发明感到自豪!