春游的日记
春天来了,万物复苏。在这五彩缤纷的季节里,我们一家来到了嵩明果蔬园游玩,感受春的气息。
一进果蔬园的大门,首先映入眼帘的是两排高高的杨树,那刚发出的新叶在微风中向我们招手,好像列队欢迎我们呢!走过小桥,我们来到“奇瓜异果馆”,那里有许许多多我从未见过的奇特瓜果:美丽的紫背天葵、弯弯曲曲的蛇瓜、绿油油的巴西薄荷,还有巨大无比的太空巨型南瓜……它们形态各异,有的像两条蛇扭打在一起;有点像盯着我们的怪物,要把我们一口吃了一样……太空巨型南瓜是宇航员把种子带到太空后种植出来的变异南瓜。走出异果馆,我们又来到了“珍果馆”,神奇的三华李、小巧的神秘果、天鹅似的葫芦和漂亮的美人蕉,太多太多的珍奇植物让我们目不暇接。馆内的讲解员为我们进行了生动有趣的讲解,配上植物的简介,让我更加详细地了解到每一种植物的知识。
参观完瓜果馆,我们来到了金灿灿的油菜花田旁,成片的油菜花像金色的地毯铺在田野之间。湖边,一排排柳树长出了鹅黄色的嫩叶,春风一吹,像春姑娘的长发随风飘荡。湖里的几条小鱼正调皮地嬉戏着,不时跃出湖面,仿佛在跟我们打招呼呢。两只小燕子斜着身子在天空中掠过,叽叽喳喳地告诉我们:“春天来了,春天来了!”
我们一家人边走边看,欣赏着美丽的春景,很快就到了回家的时间,爸爸妈妈和我恋恋不舍地离开了果蔬园。
春游,让我走进大自然去感受春的美丽,同时也让我学习了许多课本上学不到的自然知识,见识到许多奇异的植物!我喜爱春天喜爱大自然!