在那一刻,客厅里昏暗的灯光照在妈妈弯曲的背上,我感觉我长大了。
有一次,我回到家对妈妈说:“妈妈,我的书包坏了,你帮我缝一下。”妈妈说:“好的,等我给弟弟穿完衣服就帮你缝。”我听了之后,便回到卧室开始写作业。半个小时过去了,一个小时过去了。我写完了数学和英语作业走出来问妈妈:“我的书包缝好了吗?”妈妈摇摇头说:“等我喂完弟弟就给你缝。”听完,我就去餐桌上吃饭了。十分钟过去了,十五分钟过去了。我吃完了饭,弟弟也吃完了饭,我便又去问妈妈:“妈妈你什么时候帮我缝书包啊?”妈妈迟疑了一下说到:“等我把弟弟哄睡了就给你缝。”我默默地点了点头,便对妈妈吼道:难道在妈妈的眼里只有弟弟没有我吗?我就让你缝一下书包,你却再三推迟,而只要是弟弟的事情你马上就去做了。我便心情低落的回到了房间,趴在书桌上,一个小时过去了,两小时过去了。我看了看时间已经快到十点钟了,我便上床睡觉了。过了一会儿,妈妈轻轻地推开了门,静静地走到我床边,轻轻的帮我盖上被子,然后小心翼翼的拿起书包,又轻轻地帮我关上门。我非常好奇妈妈这时拿着我的书包出去干什么,我便下床轻轻地把门打开一条细细的缝,看见妈妈弯曲的背,爬上眼角的皱纹。看到这一幕,我立刻跑出去抱着妈妈,说:‘“妈妈,我再也不任性了。”妈妈说:“我的女儿长大了!”
在这一刻,我感觉我自己长大了。这种长大,不是身高的增长,也不是年龄的增长,而是自己变得懂事了,再也不让父母操心。