自从来到这个世上,妈妈就一直无微不至地呵护、照顾着我。但,就在那一刻,我忽然发现,原来我也可以照顾好妈妈。
那是去年秋末冬初的时候,天气忽然变冷,温度骤降,妈妈不小心感冒了,非常不舒服,只能一直躺在床上。
那天傍晚,爸爸忽然打来电话,说他要临时加班,很晚才能回来。放下电话,我看了看表,已经六点多了。我突然想到,爸爸不回来,妈妈的晚饭可怎么办?看来只能由自己出马了。我硬着头皮走进了厨房。我打开冰箱,把中午的剩菜热了热,又煮了点饭。“这样可不够啊!”我自言自语道,突然我想起,妈妈最爱吃香煎鱼了。我赶忙又打开冰箱寻找,真是巧了,一条黄花鱼正静静躺在冰箱里呢!我赶忙拿了出来,开始赶制香煎鱼。
三四十分钟后,终于是做好了鱼,我找了个大托盘,把菜都放在里面,又找了张能支在床上的小桌子,把菜端进了妈妈房间。
妈妈正静静躺在床上,一抹夕阳的余晖射进房间,照亮了妈妈眼角的皱纹,也照亮了那在我眼中分外刺眼的几根银发。那几根银发不由自主地勾起了我的思绪……
小时候,我是多么调皮。在外面疯玩,每次都是带着一身的臭汗回到家。妈妈也不教训我,只是细心地帮我擦汗、换衣服;当我身上又多了几处小伤口时,妈妈也只是默默地给我擦药膏、贴创可贴,从不埋怨。现在,我长大了,我要像妈妈小时候照顾我那样,悉心地照顾好妈妈。
我心疼地叫了声:“妈妈,别睡了,快吃饭吧。”妈妈揉了揉眼,坐了起来,当她看清那些饭菜时,她的眼眶一下子红了……
那天晚上我什么都没吃,只静静地照顾着妈妈……
几天后,妈妈的病好了,也比以前更爱笑了。
我想,妈妈那灿烂的笑,就是对我长大了的肯定吧!