年复一年,日复一日,随着时间的推移,从只会爬的我到会走的我。今天我又要完成一个华丽的转身。
每当我看到大哥哥,大姐姐们骑着自行车像一阵风的从旁边驶过。我的眼睛中总是流露出几分敬仰的神色。没错,我多想骑上自行车呀。今天我总算是如愿以偿了。老爸把一辆崭新的自行车推了出来。我就像一只小兔子,早已迫不及待地跳了上去,两只手紧紧地握住柄。这时候我腿短的劣势完全显现了出来,由于我腿短,够不到地面,所以我只能把自行车斜过来,重心就不稳啦。这时候,老爸就变成了自行车的尾巴,硬是把自行车弄直了。
一切都准备好了,老爸喊了一声:“用脚蹬。”我就把两只脚架在踏板上。用力一蹬,自行车动了,它就像一条蛇,歪歪扭扭地向前进,甚至还有时调了一个头,但总算还是成功地驶了一圈。经过第一圈,我明白了自行车就像一匹野马,一开始你和它不熟,它也就不会全听你的,不过当你和这匹马相处久了以后,这匹马就会和你一起去驰骋。吸取了上一次的教训,我明白了骑车应把这匹马控制好,手要紧紧的握住柄,但不能太死。另外我也发现了一点,当我在骑车的时候,和不骑的时候比起来仿佛骑车更容易保持平衡。于是,我就让老爸在我骑的时候松开。
老爸扶着自行车问我:“你确定吗”,我点了下头,把脚放在了踏板上,一蹬,老爸立即就放开了手。我就像一颗子弹快速地向前驶去。我把手控制好了,十分的灵活。左转向时,我就把左手往里面缩,右手向前面伸,龙头向左偏了许多,再加上一蹬,一个转弯就过去了。马上再把手恢复回去,又笔直地向前面驶去。
在现实生活中,每个人多可以是最棒的,只要你实实实在在地看待自己,你就是最棒的。