早上我睁开眼睛看到屋子里射进的太阳,感到一丝温暖,屋外阳光明媚应该有七点多了吧。今天是我们第一天在网上讲课,我的心里十分激动。我想象我们上课时老师是如何给讲课的,但是我越想越激动,怀里像塞了只小兔子砰砰直跳,像面临着期末考试。我想平静下心来,可是怎么也平静不下来。但激动中还有一丝害怕,因为老师当时说在一个软件乐教乐学里看直播。“妈,妈。”我喊道。“咋啦。”我妈说。“几点了?”我问。“七点十多分。”妈妈答道。我急急忙忙穿上衣服,起来后我洗脸、刷牙、吃饭。我向妈妈伸手要手机,可妈妈却说还早呢,还早呢。到了七点四十,妈妈才给我手机,我立马打开看直播的软件,等着老师开课。在网上看老师讲课很自由,老师看不到你,你不听课老师都不打你,呵呵,但我们也要认真听课。
为什么要在网上直播呢?这都“多亏了”新冠肺炎这个坏家伙。它的传播速度快,途径广。正是它让我们无法去学校上课,也只能宅在家里。谁都不知道什么时候开学,不知道还有多久才能和同学再见面。为了不耽误我们的学习,国家教育部明确提出“停课不停学,停课不停教”措施。因此,老师成了网红“主播”,我们成了忠诚的“粉丝”。老师们在网络上开直播,老师的讲课方式与我们想象的十分不同,上课前,我们在群里签到1。2。3上课中,老师不定时给我们发个小红包,老师会“坏坏”地说:“抢到红包的同学,要回答老师的问题。”这时屏幕中出现各种不同的表情和话语其实这样更能调动我们学习的积极性,我们会觉得网课更有了一番情趣。我们上课时,老师都会给我们发许多链接和视频让我们看,看完后还会问我们懂了吗,懂的扣个1,不懂还给我们讲,老师不厌其烦的讲解,还让我们做做练习题。作业要传到群里,有时单词背完之后老师还会指名背一背。这样的网课我们可以足不出户在家里学习,但是老师们太辛苦。
我真希望疫情早点过去,快点开学啊!和老师还有同学们见面。