初一军训作文
早就听说军训十分艰苦,光是站军姿一天就要站两个小时。说实话,军训训练虽然很苦,但是苦中有乐,自己也得到了锻炼。以前的我是一个比较慵懒,并且喜欢拖延的人,但是这次军训训练下来,让我改掉了这些不好的习惯。而且军训期间我也认识了很多要好的同学,他们在军训训练期间经常帮助我,我们也因此建立了良好的友谊。
教官对我们很严格,但也很关心我们。立正稍息我们练了很长时间,但也在无形中改掉了我喜欢驼背的毛病。所以当我觉得很苦很累时,当教官对我严格要求时,我振作起来,因为我知道教官也是这么苦出来的,他们付出同样甚至更多的汗水,我们这些小小的苦又算得了什么呢?我觉得自己应该做得更好,虽然我常会因为没有做好被批评,但只要是我努力做了,无论被批评还是被表扬都是值得的。
军训训练不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志运坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
中午,同学们肚子饿了,劲也不知上哪儿去了,叫苦连天,忍不住双腿的酸痛,对军训训练有一点灰心丧气。有个别的同学脚下被石头一绊,险些栽了跟头,还好反应机敏,手上只是擦破了一点皮肉,腿也无意间磕在石头上。唉,这才尝到军训的不易呀。休息后,个个前俯后仰,双腿又软又酸,浑身没劲,真想退回去,可又于心不忍,只好像一条条虫子一样在床上蠕动,各自诉说着辛酸史。但身上无数条血管里的血液仿佛在急剧滴血,似乎在劝说不要委屈了自己。